Налоговики требуют от оператора Киевстар млрд грн

киевстарГосударственной фискальной службой было выдвинуто требование к мобильному оператору « Киевстар » о выплате последним более 1 млрд гривен налогов.

Президент компании Петр Чернышов пообещал вскоре прокомментировать эту ситуацию. Как оказалось, за 2013-2014 год на счетах компании появилось свыше 4 млрд гривен дохода, происхождение которых руководство компании не может объяснить.

Отмечается, что в те годы « Киевстар » работал с фирмой «Эльбрус», которая получила от оператора некий товар, но затем отказалась от подписей на доверенностях, по которым товар был получен.

Фактически, можно сказать, что « Киевстару » «подарили» 4 млрд гривен. При этом необходимо отметить, что «Эльбрус» связан с именем экс-президента Украины Виктора Януковича. В годы его правления эта компания навязывалась операторам как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов, перепродавая их конечным дилерам.

Интересно и то, что компания также связана с Сергеем Курченко. А самое забавное, что по состоянию на 2013 год, штат компании составлял ровно один человек, а балансовая стоимость основных средств – 10 тысяч гривен.

Ранее эта компания была «засвечена» в контактах с оператором МТС Украина (сейчас – Vodafone).

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *