Налоговики обыскивают офис Синэво Украина

синевоСотрудники ГФС в пятницу 16 октября нагрянули с обыском в центральный Киевский офис компании Синэво Украина. Об этом сообщил коммерческий директор компании Николай Скавронский в соцсети Facebook.

Известно, что налоговики подозревают крупнейшую в Украине сеть лабораторных центров в уклонении от уплаты налогов. Однако Скавронский отметил, что Синэво Украина вела прозрачную и законную деятельность.

Топ-менеджер Синэво заявил, что его компания со 100% иностранных инвестиций за 2014 год выплатила Украине около 70 млн гривен налогов. В 2015 году эта сумма должна составить около 100 млн гривен. Однако накануне в компанию нагрянула ревизия, которая потребовала доплатить еще 20 млн гривен налогов. По словам коммерческого директора, Синэво Украина не согласилась с сотрудниками ГФС и подала иск в суд. Однако налоговики не дожидаясь решения суда заблокировали работу офиса, тем самым «пытаясь оказывать досудебное давление на компанию».

Напомним, что Синэво – это сеть лабораторий являющаяся частью европейского медхолдинга Medicover, который зарегистрирован в Люксембурге.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *