Наказание для экс-главы Таврики определено в виде пяти лет условного лишения свободы

Анатолий Дробязко, бывший глава банка Таврика, был признан невиновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 УК (служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет).

Но Апелляционный суд Киева не согласился с этим вердиктом: 13 марта на заседании была удовлетворена апелляционная жалоба прокурора на оправдательный приговор Шевченковского районного суда Киева от 2 июня 2014 года, и бывший банкир, приведший финучреждение банк Таврика  к банкротству, был признан виновным.

В решении суда говорится: “Назначить по этому закону наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в банковских и финансовых учреждениях, сроком 1 год с уплатой штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов, что составляет 12,75 тыс гривен. На основании ст. 75 УК освободить от отбывания назначенного основного наказания с испытательным сроком 3 года”. Примечательно, что суд также отменил арест движимого и недвижимого имущества, имущественных прав интеллектуальной собственности, корпоративных прав, акций, денег в любой валюте в наличной и безналичной форме, которые принадлежат предприятию Киевский ювелирный завод (КЮЗ).

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий