Найем: Яценюк отрицает наличие тайных договоренностей с Коломойским

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не подтвердил слова Коломойского, о достигнутых усных договоренностях, которые имели место при увольнении олигарха с должности главы Днепропетровской ОГА. Об этом написал нардеп Мустафа Найем в своем Facebook.

Найем отметил, что в начале декабря 2015 года в интервью для одного из интернет-изданий Игорь Коломойский заявил, что имеется некое соглашение между ним и главой правительства, а также Президентом Украины. Эта договоренность касается трех вопросов: экономических, политических и личных. По информации нардепа, детали договоренности между Коломойским, Порошенко и Яценюком были изложены в письменном виде. В документе прописаны детали всех назначений глав госкорпораций, а также работы подконтрольных Коломойскому СМИ.

Найем заявил, что кроме письменного соглашения существует также устная договоренность Коломойского с президентом и премьером о гарантии непреследования соратников олигарха – Геннадия Корбана, Святослава Олийныка, Бориса Филатова, Игоря Палицы и Александра Лазорко.

Найем написал, что он отправил официальный запрос Яценюку в котором просит обнародовать все детали договоренности с Игорем Коломойским. Он получил ответ от Яценюка в котором сообщается, что глава Правительства Украины, «действует от имени правительства Украины исключительно на основаниях и условиях, предусмотренных ЗУ «О Кабинете министров Украины».

12524087_10205838558549195_4663004443769495989_n

Таким образом, все соглашения, которые подписываются правительством являются публичными и обнародуются на официальном портале КМУ.

Тем самым, по мнению Найема, Яценюк не подтвердил слова Коломойского о наличии между ним и руководством страны каких-либо соглашений.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *