Найем: C Дмитрием Фирташем банально договорились

порош фирташНародный депутат от БПП Мустафа Найем считает, что нынешняя власть договорилась о том,чтобы Дмитрий Фирташ не въезжал в Украину с самим олигархом. Об этом он пишет в Facebook.

По мнению Найема, таким образом руководство страны попыталось избежать для себя «некрасивой ситуации»:

«Если я все правильно понимаю, в случае въезда австрийского узника на территорию Украины, официальный Киев встал бы перед очень некрасивой дилеммой: с одной стороны мы не можем выдать своего гражданина – запрещает Конституция; с другой – мы не можем его арестовать, поскольку собственных уголовных дел у нас против него не нашлось (по существующим он проходит только как свидетель), а США никаких материалов досудебного следствия в Украину передавать бы не стало. Не потому что им не нужен Фирташ, а потому что ни украинским судам, ни украинскому следствию они не доверяют», – уверен парламентарий.

Кроме того, в своем посте нардеп проиронизировал над громким заявлением депутата-комбата Андрея Билецкого, пообещавшего осуществить «гражданский арест Фирташа», если последний окажется на территории Украины. Если придерживаться логики Билецкого и арестовывать всех, крупных политиков поддерживавших режим Януковича, то ареста ждут и «Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Сергей Левочкин, Виталий Хомутынник, Юрий Бойко», и многие другие. Однако, несмотря на то, что многие из перечисленных находятся на территории Украины, в их адрес угроз Билецкого никто не заметил:
«Стесняюсь спросить, а, собственно, почему за два года после Майдана никто не осмеливался пригрозить им арестом?! Будем надеяться, просто по забывчивости)) Иначе какое-то форменное лицемерие выходит. Не очень патриотичное, но очень громкое».

Безымянный

Стоит отметить, что уже появилась информация о том, что Нацполиция возбудила уголовное производство в отношении Дмитрия Фирташа по нескольким эпизодам.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *