Нафтогаз Украины переподчиняется Минэкономразвития

нафтогазВ рамках реформы управления НАК « Нафтогаз Украины » 100% акций компании Кабинет министров намеревается передать Министерству экономического развития и торговли Украины.Соответсвующее распоряжение уже появилось на правительственном портале.

Изменениям подвергся и устав компании, который начинает действовать с 1 апреля 2017 года — в нём прописано недопущение вмешательства в работу государственных структур и органов, политических партий и общественных организаций.
Состав Наблюдательского совета будет формироваться Минэкономразвития и состоять из 5 человек, трое из них должны быть независимыми. Кабмин дал 10 дней на передачу акций «Нафтогаза» министерству, а до 1 апреля 2017 года компании необходимо зарегистрировать новый устав и подготовить документы для работы с ним.
Необходимо напомнить, что в 2014 году Генеральная прокуратура инициировала проведение расследования в рамках уголовного производства против «Нафтогаза Украины» по факту присвоения должностными лицами 320 млн гривен. Также были зафиксированы многочисленные случаи должностных преступлений и злоупотребления властью и служебным положением.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *