Нафтогаз может парализовать работу Киевэнерго

киевэнергоРабота одного из крупнейших коммунальных предприятий столицы полностью остановлена: согласно решению суда, Государственная исполнительная служба арестовала все до единого счета Киевэнерго, включая зарплатные и операционные. Именно этого добивался Нафтогаз Украины, пытаясь получить выплаты по штрафам за газовые долги, которые, к слову были погашены в полном объеме.

Речь идет о сумме в 1,5 млрд гривен, но законность 1,2 млрд гривен поставлена под сомнение, и эту часть сейчас рассматривают в судовом порядке. Причиной, послужившей толчком к требованию наложения ареста, послужил неоспариваемый остаток в 372 млн гривен. Впрочем, даже это еще не все: как отметили в Киевэнерго, общее количество долгов превышает 10 млрд гривен, из них 4,4 млрд гривен находятся в исполнительном производстве.

Пресс-служба Киевэнерго уже заявила, что предприятие снимает с себя всякую ответственность за последствия, которые может повлечь за собой отсутствие возможности обслуживать тепло- и электросети, проводить регламентные работы в рамках подготовки к отопительному сезону, а так же не сможет вернуть долги подрядчикам.

Причиной несвоевременного погашения задолженностей называют недовыплату средств по субсидиям, низкую платежеспособность конечных потребителей, а так же отсутствие компенсации за разницу в измененных тарифах. Также озвучено, что долги по столице превышают 1,9 млрд гривен за теплоснабжение, и 930 млн гривен за электроэнергию. При этом долги государства за компенсацию разницы в тарифах составляют 760 млн гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *