Нафтогаз отказался спонсировать завод Григоришина

Константин Григоришин

Константин Григоришин

Представители компании Нафтогаз Украины отказали в утверждении гранта на сумму 4 млрд гривен, которые планировалось потратить на приобретение оборудования у Сумского машиностроительного НПО — им владеет российский бизнесмен-олигарх Константин Григоришин (Подробнее о нем читайте: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России). Закупленные комплектующие предполагалось потратить на переоснащение трех компрессорных станций (КС) на юге Украины, в частности, на Заднепровской, Южнобугской и Ананьев.

 

Свой отказ представители Нафтогаз мотивировали следующим образом: “Оборудование, которое планировал закупить Укртрансгаз, согласно технико-экономическому обоснованию, предназначалось и могло быть использовано для реконструкции КС, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции, и не могло использоваться на других КС. Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта Турецкий поток, который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной».

Дополнительно специалисты Нафтогаз порекомендовали правлению Укртрансгаз “…организовать закупку универсального оборудования и провести комплекс соответствующих работ, которые могут быть использованы для реконструкции компрессорных станций, обеспечивающих транспортировку газа в разных направлениях, и не привязаны к оборудованию конкретного производителя…”.

В тему: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *