Нафтогаз: Минюст помогает Фирташу не платить налоги Украине

нафтогазДирекция НАК Нафтогаз Украины написала письмо премьер-министру Арсению Яценюку в котором указала, что Минюст помогает бизнесмену Дмитрию Фирташу не платить Украине за поставленный газ. Об этом сообщает издание «Главком».

 

В письме говорится, газораспределительные компании и химзаводы группы Ostсhem, подконтрольной Дмитрию Фирташу, должны крупные суммы денег за поставленный газ компании «Газ Украины», которая входит в структуру Нафтогаз Украины. Облгазы бизнесмена задолжали госкомпании свыше 2 млрд. гривен, а химические предприятия – около 7 млрд. В частности компания «Ривнеазот» должна государству свыше 1,1 млрд. гривен, а Черкасский «Азот» — несколько сотен миллионов гривен. Данные средства госкомпания «Газ Украины» пытается безуспешно взыскать с группы Ostсhem Фирташа.

 

В документе сказано, что в судах «Газ Украина» уже добилась права вытребовать у «Азота» 631 млн гривен и уже начато принудительное взыскание почти трети этой суммы. Однако осенью суды арестовали имущество черкасского «Азота», в том числе, счета и 88 млн куб. м. газа в подземных хранилищах «Укртрансгаза». Но попытки судебных приставов описать имущество завода в ноябре–декабре 2014 года провалились. Их не пустили на территорию завода.

 

В письме руководство НАК Нафтогаз Украины указывают на то, что исполнительная служба не проявила настойчивости в поиске и аресте активов должника. Также в госкомпании уверены, что чиновники исполнительной службы специально затягивают процесс ареста имущества, тем самым помогая Дмитрию Фирташу не оплачивать долги за газ.

 

Как пишет «Главком», издание направило запрос в Государственную исполнительную службу и Министерство юстиции, которому подведомственна служба, с просьбой предоставить комментарии по данному вопросу. Однако уже прошло полторы недели и Минюст не ответил на обвинения руководства НАК Нафтогаз Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *