Нацсовет по ТВ внепланово проверит телеканал NewsOne из-за политической рекламы

Evgeniy Muraev2_500x329Национальный совет по телевидению и радиовещанию решил провести внеплановую проверку телеканала NewsOne. Такое решение принято из-за трансляции медиаресурсом рекламы одной из политических партий. Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на Нацсовет по ТВ.

По мнению представителей Нацсовета, реклама политсилы противоречит действующим законодательным нормам. Сообщается, что в период с 5 по 11 августа 2016 года в эфире телеканала NewsOne была зафиксирована реклама партии «За жизнь». Общий объем рекламы составил 36 минут и 42 секунды. Причиной нарушения стало то, что в период  показа рекламы политсилы, в ролике была надпись «политическая реклама». Нацсовет по ТВ отметил, что «предвыборная агитация вне избирательного процесса запрещена», что прописано в ч.2 ст. 54 ЗУ «О местных выборах», а также ч.1,2 ст. 70 ЗУ «О выборах народных депутатов Украины».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что какое-либо решение в отношении телеканала NewsOne будет приниматься только после проведенной проверки медиаресурса.

Напомним, что канал NewsOne принадлежит нардепу Евгению Мураеву (Подробнее читайте: Евгений Мураев: новый кандидат от старого харьковского клана).

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *