Нацсовет отменил санкции против телеканала Интер

нацсоветНацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязался отменить санкции против телеканала Интер, которые ранее были введены из-за трансляции телепередачи в новогоднюю ночь с артистами, открыто пропагандирующих антиукраинские взгляды.

 

Представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк сообщил, что телеканал Интер подал иск в суд с целью обжалования предупреждения, выданное телеканалу регулятором в связи с привлечением к новогоднему концерту российских артистов. Шверк уточнил, что представители телеканала обратились в Нацсовет с просьбой решить судебный спор путем примирения.

 

Григорий Шверк также указал, что примирение с коллегами из телеканала Интер предусматривает отмену ранее выданных санкций и предупреждений телеканалу. Также он заявил, что руководство телеканала пообещала неукоснительно осуществлять «действенные мероприятия по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира на предмет возможности появления материалов, которые разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа».

 

Напомним, что в новогоднюю ночь телеканал Интер транслировал российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

 

Ранее сообщалось. что 30 марта депутаты обратились в ГПУ с просьбой расследовать факт, на каком основании и за чьи средства в 2013 году за 2,5 млрд. долларов Фирташ и Левочкин купили акции телеканала Интер. 1 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил журналистам, что в обстоятельствах, сопутствующих покупке контрольного пакета акций телеканала Интер, найден состав преступления и дело передано следователям.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *