Нацполиция получила доступ к архивам Пинчука

 

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

Печерский суд принял положительное решение на доступ к документам, на основании которых Нацполиция намерена пополнить данные в рамках досудебного расследования дела о хищении средств в особо крупных размерах. Дело, о котором ведется речь, касается крупномасштабной аферы, провернутой группой должностных лиц из банка Кредит Днипро и неустановленными представителями австрийского финучреждения Meinl Bank AG.

 

Как полагают дознаватели, в хищении и последующей легализации за пределами Украины суммы более, чем в 400 млрд гривен принимал участие не только Виктор Пинчук, но также и представители ряда других украинских банков (в деле упоминаются Финансы и кредит, Хрещатик, Городской коммерческий банк, Терра Банк, ПроФинБанк и другие).

 

Представители правоохранительных органов утверждают следующее: “…неустановленные лица, которые представляли интересы Meinl Bank AG, совместно с бенефициарными владельцами  в течение 2011-2015 годов “совершили масштабную финансовую аферу в банковской сфере по выводу более 400 млрд грн из финансового рынка Украины с целью дальнейшей их легализации в странах Европейского союза. Действия неустановленных лиц привели к неуплате налогов в бюджет Украины в особо крупных размерах, доведению банковских учреждений до неплатежеспособности, банкротства и перевода обязанности компенсировать убытки коммерческих банков на Фонд гарантирования вкладов физических лиц”

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *