Нацполиция: не прошел аттестацию, подавай в суд!

полицияНеудовлетворенные результатами переатестации, бывшие милиционеры, не прошедшие в новообразованную структуру Нацполиция неожиданно нашли выход: теперь они подают иски в суд, где заявляют о том, что с ними поступили несправедливо и требуют отменить “увольнение за профнепригодностью”. Как оказалось, суды довольно охотно идут на удовлетворение дел подобных истцов, выдавая решения, сообразно которому бывших сотрудников правоохранительных органов обязаны взять на работу.

Процесс носит лавинообразный характер: если относительно недавно таких дел было несколько десятков, то на 3 июня в производстве зарегистрировано уже 1077 таких дел, и их количество продолжает расти. Рассмотрено уже 166 спорных ситуаций, из которых в 143 случаях иски удовлетворены (из них 49 выполнено), отказано было, соответственно, в 23 претензиях. Впрочем, отказники не сдаются и подают апелляции. Наибольшее количество неудовлетворенных зарегистрировал Центральный аппарат Нацполиции (241), а максимальным количеством положительных решений отметилась Волынская область (11). В первом случае судьи удовлетворилии один иск от сотрудника департамента защиты экономики и 18 заявлений от жалобщиков из департамента внутренней безопасности НПУ.

Примечательно, что Хатия Деканоидзе, глава Национального полиции Украины, уже заявила, что практика подобных судовых решений по ходатайствам бывших сотрудников МВД, заваливших переаттестацию, начисто деввальвирует все результаты, которые предполагалось достигнуть проектом “реформа полиции”, и призвала судебные органы не потакать амбициям разжалованных милиционеров.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *