Национальный экологический совет требует отставки министра Шевченко

Игорь Шевченко

Игорь Шевченко

Национальный экологический совет Украины просит Президента Украины поставить вопрос об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом стало известно из открытого письменного обращения Национального экологического совета и его председателя Татьяны Тимочко.

 

Уточняется, что Нацсовет, который объединяет всеукраинские природоохранные организации, раскритиковал отчет министра и в обращении к Порошенко просит обратить внимание на сложившуюся ситуацию в системе государственного управления в сфере охраны окружающей среды. В письме также говорится, что министр Шевченко не должен занимать должность руководителя министерства экологии и природных ресурсов, так как он не имеет необходимых знаний и опыта работы в этой сфере.

 

В обращении также значится, что Игорь Шевченко в своем выступлении по итогам 100 дней работы ни разу не упомянул о реформе системы управления окружающей средой и о евроинтеграции. Последнее, по мнению Нацсовета, является приоритетной задачей для Минприроды. Нацсовет также отмечает, что министр экологии в отчете подал факты и события, которые произошли ранее и без его участия. Однако Шевченко их присвоил как свои достижения. Таким образом, годовой план работы Минэкоприроды Украины на 2015, утвержденный министром 16 февраля 2015, является размытым и неконкретным.

 

Члены Нацсовета обращаются к Президенту Порошенко с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию в системе государственного управления в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, а также поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. Кроме того, общественные природоохранные организации предлагают провести публичное обсуждение кандидатур на должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

 

Ранее сообщалось, что журналисты телеканала 1+1 провели собственное расследование в котором выяснили, что Игоря Шевченко протолкнул на пост министра экологии — газовый миллионер Александр Онищенко. Он, якобы, заплатил за должность 10 млн долларов Юлии Тимошенко, получившей эту квоту за участие в коалиционном соглашении. Тимошенко и Игоря Шевченко связывает давняя дружба. Нынешний министр экологии ранее был ее внештатным советником, а также совладельцем юридической фирмы «Шевченко, Дитковский и партнеры». Эта фирма тесно сотрудничала с экс министром экологии Эдуардом Ставицким. Ставицкий же с Онищенко, неплохо зарабатывали на разработке месторождений нефти и газа в Украине.

 

Работники Минэкоприроды говорят, что такого некомпетентного и неуловимого министра у них еще не было.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *