Национал-патриот Береза оказался гражданином Израиля Бляхером с поддельным дипломом о высшем образовании

Борислав Береза

Борислав Береза

Бывший спикер «Правого сектора», а ныне — народный депутат Украины Борислав Береза и кандидат в мэры Киева (партия “Решительные граждане”), оказался обычным аферистом, в отношении которого Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сейчас расследует уголовное дело по факту изготовления и использования заведомо поддельного документа.

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста Владимира Бойко на своей страничке в соцсети Facebook, со ссылкой на уголовное производство №42015000000000972 открытое 27.05.2015 по признакам ч.1 и ч.4 ст. 358 УК Украины.

“Ранее этот символ национально-освободительного движения (а кем еще может быть официальный представитель «Правого сектора», который баллотировался от имени этой партии на прошлогодних парламентских выборах?) носил фамилию Бляхер и был гражданином Израиля. Вернувшись в Украину, Бляхер сменил фамилию, но от израильского гражданства не отказался, понимая, что оно ему понадобится на случай, если придется скрываться от уголовного преследования”,- пишет Бойко.

По мнению журналиста, этот случай, похоже, наступил. Судья Печерского районного суда Киева дал разрешение следователю Генпрокуратуры на доступ к документам, хранящимся в Институте последипломного образования Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Бойко утверждает, что речь идет о проверке подлинности диплома о высшем образовании, которое Береза ​​предоставил в Аппарат Верховной Рады.

“По имеющейся информации, — пишет Владимир Бойко, — в ходе уголовного производства №42015000000000972 было установлено, что народный депутат Украины Борислав Береза ​​пользуется фальшивым дипломом серии ЛТ ВЕ № 503758 от 30 июня 2000 об окончании Киевского национального экономического университета с отличием. Но Шокин не спешит вносить в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение Березы к уголовной ответственности. Зато этот факт Администрация Президента использует для шантажа Березы с целью набрать достаточное количество голосов народных депутатов для внесения изменений в Конституцию Украины относительно предоставления особого статуса оккупированным территориям”.

Сейчас Борислав Береза также баллотируется на пост мэра Киева от партии “Решительные граждане”. Также, по имеющимся данным, его избирательную кампанию в 2014 году на Троещине курировал Игорь Шувалов — многолетний советник Сергея Левочкина, экс-главы администрации президента Виктора Януковича.

Кристина Шевченко, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *