Начальника Одесской таможни Передерия обвиняют в взяточничестве и поборах

взятка баксыНардеп Максим Поляков на своей страннике в Facebook сообщил, что прокуратура Одесской области открыла уголовное производство в отношении и.о. начальника Одесской региональной таможни Владимира Передерия. Как уточняет нардеп, и.о. главы Одесской таможни подозревается в злоупотреблениях властью и служебным положением. Ему инкриминируют выдачу незаконных распоряжений по перемещению и распределению грузов.

 

Как пишет нардеп Поляков, некоторые предприниматели готовы подтвердить, что Передерий вымогал у них деньги. Также имеются некоторые сведения о контрабандных грузах и незаконной их растаможке. Нардеп уточнил, что сейчас он и его коллеги готовят обращение в ГФС о даче разъяснений по некоторым вопросам относительно действий Передерия.

 

Известно, что ранее депутаты направили обращение к руководителю ГПУ Виктору Шокину с требованием расследовать коррупцию в Одесской таможне. Также депутаты открыли представительство «Депутатского контроля» в Одесской области для борьбы с одесскими контрабандистами, коррупционерами, а также для того, чтобы наладить сотрудничество между силовыми органами, общественностью и выведению бизнеса «из тени».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *