Начальник юротдела ГУД Еремеенко получила квартиру с нарушениями

Мария Еременко

Мария Еременко

Начальник юридического управления ГУД (Государственного управления делами) Мария Еремеенко получила квартиру от своего ведомства с нарушениями. В частности, она получила квартиру площадью в 117 кв. м., что превышает более чем в два раза допустимые нормы. Об этом рассказал журналист Денис Бигус в своем сюжете.

Сообщается, что Мария Еремеенко весной 2016 года получила квартиру на ул. Тарасовской в Киеве. Жилплощадь была выдана на чиновницу и ее сына. При норме расчета жилой площади 13,65 кв. м. на одного человека – ГП Укржитлосервис, которое входит в структуру ГУД, превысило эту норму более чем в 2 раза. Общая площадь квартиры, которую Мария Еремеенко уже приватизировала на себя и сына составляет 117 кв.м.

Известно, что нардеп Мустафа Найем сделал запрос в ГУД. Однако ведомство предоставило ему ложный ответ о том, что данную жилплощадь выдали Еремеенко в пользование для семьи из 4-х человек. На момент ответа ГУД нардепу Найему квартира была уже приватизирована на Еремеенко и ее сына.

Также известно, что по данному факту НАБУ открыло уголовное производство в отношении нарушений при выдаче жилья Марии Еремеенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *