Начальник УгРо, пьяница и дебошир Малько, повышен в должности

МалькоКак сообщалось ранее, начальник уголовного розыска Подольского района (Киев) Вячеслав Малько, устроил дебош и драку с патрульными, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но ожидаемого разбирательства и последующего наказания не последовало: дело не только замяли, но и сохранили фигуранта на его должности. Об этом скандальном факте подробно  рассказал в Facebook волонтер Роман Синицын. Он упомянул о том, что происшествие включало не только сопротивление патрульным: перед этим имела место езда в пьяном виде за рулем легкового автомобиля Range Rover донецкого происхождения, документы на который носили все признаки подделки.

 

Синицын написал следующее: “…Свидетельство о регистрации автомобиля Range Rover вызывает у копов подозрение, поскольку содержит признаки подделки. Поэтому была вызвана следственно-оперативная группа, автомобиль эвакуирован на штрафплощадку, а эксперт по СОГ изъял свидетельство. Начальник сектора угона автотранспорта ездит пьяный на “левой” донецкой машине с поддельными документами.  Как вам?».

 

Но судья Подольского районного суда (Юлия Зарицкая) не нашла в действиях своего коллеги никакого состава преступления: она отменила протокол по ст.130 КУоАП (езда в нетрезвом виде), не приняла во внимание ни информацию о сопротивлении сотрудникам полиции, ни видео с места происшествия. Синицын отметил, что: “Зарицкая отменила постановление, руководствуясь ч.1 ст. 247 “Отсутствие события и состава административного правонарушения…”. Поддельные документы вернули владельцу, а вскоре  начальник Подольского управления полиции (Владислав Ищенко) внезапно повышает Малько в должности: назначает своим заместителем и начальником уголовного розыска Подольского района (Киев).

Волонтер настолько возмущен этим вопиющим проявлением кумовства и беспредела в правоохранительных органах, что потребовал считать его выступление официальным заявлением о преступлении в следственные органы. Его поддержали представители СМИ: редакция 368.media требует от министра МВД (Арсен Аваков) отреагировать на сигнал и применить соответствующие меры к руководству Подольского районного отделения полиции, которое, по их словам, “…подрывает авторитет правоохранительной системы…”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *