Нацгвардия на 10 миллионов скупилась у фирмы-партнера Порошенко

порох коррупция

ВЧ 3078 Нацгвардии заключила договор на поставку китайских внедорожников «Great Wall H3» с ООО «Дозор авто», которая связана с бизнес партнером Порошенко. Сумма сделки составила 9,94 млн грн. Об этом пишет сайт «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Сообщается, что всего было заказано 20 полноприводных спецавтомобилей, которые планируется использовать для сопровождения автомобильных колонн и грузов. Цена за одно авто составила 497 тыс. грн. за штуку. Данные автомобили можно приобрести на Украинском авторынке. В комплектации «Elite» 2014 года выпуска их цена сейчас составляет 425 тыс грн. Однако в тендерной документации не указано, чем отличаются внедорожники приобретенные для Нацгвардии от более дешевых автомобилей, которые представлены на рынке Украины.

 

Также известно, что торги были проведены по переговорной процедуре, ссылаясь на распоряжение ГУ НГУ от 25.03.2015 года №3/22/1-2187, в связи с сложной социально-политической обстановкой в стране.

 

Известно, что компания «Дозор Авто» записана на Владислава Бельбаса, который является ее директором. Ранее же эта компания имела название «Богдан Восток Авто». Ее основателем был ОАО «ЗНКИФ «СОВА», которое принадлежало бизнес-партнеру Президента Украины Петра Порошенко Олегу Свинарчуку. Свинарук, как известно, сменил фамилию на Гладковский. В феврале 2015 года Порошенко назначил его первым заместителем председателя СНБО.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *