Нацбанк признан виновным в банкротстве Укргазпромбанка

судНа прошлой неделе, 14 марта решением окружного административного суда Киева Нацбанк Украины был признан виновным в банкротстве « Укргазпромбанка ».

. Сейчас же этот банк находится в стадии ликвидации.

Соответствующий иск был подан ООО «Торговый дом Санко». Как оказалось, компания в августе 2014 открыла в банке текущий счёт, однако банком не были проведены расходные транзакции за период 9-23 февраля 2015 года. В апреле 2015 года в банк ввели временную администрацию, а в сентябре была запущена процедура ликвидации.

«Торговый дом Санко» обратился в ФГВФЛ и попытался признать себя кредитором банка, но результат был нулевой, после чего компания обратилась в суд. Возможной причиной неудовлетворения кредиторских требований был назван тот факт, что стоимость активов « Укргазпромбанка » была меньше его обязательств.

В результате выяснилось, что Нацбанк с октября 2014 по апрель 2015 года не принял необходимых мер, чтобы не допустить ухудшения финансового положения « Укргазпромбанка ». В ответ в НБУ заявили, что имеют право, но не обязаны применять такие меры.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *