Нацбанк не будет закрывать небанковские обменники

обменкаНацбанк Украины намерен ужесточить требования к работе финансовых компаний, занимающихся обменом валют. При этом речь не идёт о закрытии небанковских обменников. По инсайдерским данным, идею «зарубили» в парламенте. Ранее в НБУ полагали, что ликвидации более чем тысячи небанковских обменных пунктов никто не заметит, поскольку, по данным регулятора, они составляют лишь 1% от общего числа на рынке. В связи с этим парламентариям было предложено принять закон о закрытии таких учреждений.

Однако в марте текущего года депутаты от «Самопомощи» – Александр Данченко, и «Народного фронта» – Валерий Бабенко и Валерий Лукьянчук, входящие в комитет по вопросам информатизации и связи обратились к главе комитета по вопросам финансовой политики и деятельности банков Сергею Рыбалке с просьбой отклонить решение.

В целом, чиновники полагают, что проблема валютного рынка лежит не в плоскости небанковских обменников, а в том, что существуют «чёрные» обменники, которые работают без лицензии.

Со своей стороны, в НБУ заявляют, что за 2014-2015 годы не выдали ни одной лицензии на такую деятельность, поскольку планируют урегулировать этот вопрос до конца текущего года. В свою очередь, по словам бывшего сотрудника НБУ Леонида Антоненко, получить лицензии пытались многие, но не была выдана ни одна.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *