НАБУ хочет допросить Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ

НАБУВ Национальном антикоррупционном бюро намерены допросить экс-нардепа Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу Одесского припортового завода.

Как заявил директор НАБУ Артем Сытник, пока что Мартыненко не объявлены подозрения по делу, потому неясно, в каком именно качестве он будет фигурировать. То же самое можно сказать и о Саакашвили. При этом, по словам Сытника, их допросы запланированы.

Глава НАБУ также отметил, что не считает правильным называть конкретные фамилии тех, кому предъявлено подозрение. Между тем, по делу ОПЗ уже допрошены более двух десятков свидетелей, в том числе экс-депутат Давид Жвания.

Суть дела состоит в том, что накануне приватизации, ОПЗ заключил контракт с неизвестной компанией, по которому завод лишится части валютной выручки. Также в ноябре текущего года компания Antra GmbH из Австрии начала поставлять газ на ОПЗ, при этом переработка будет давальческой. Иначе говоря, владельцем продукта переработки будет та же фирма.

По данным СМИ, компания Antra GmbH связана с соратником Арсения Яценюка Николаем Мартыненко. Ранее газ для переработки на ОПЗ поставляли структуры, близкие к группе «Приват».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *