НАБУ требует оправдать покупку бронеавтомобиля для Нафтогаз

нафтогазСотрудники НАБУ направили в Нафтогаз официальный документ, требующий разъяснить, на каком основании для нужд предприятия был приобретен бронетраспорт импортного производства. Резонансная новость о том, что госструктура приобретает бронированные автомобили престижной марки Mercedes, была озвучена еще в начале августа, причем несколько позднее, чем был объявлен тендер, пресс-служба корпорации объявила, что авто будет предоставлено бесплатно.

 

И тем не менее, история не закончилась. Как сказано в официальном запросе: “Прошу безотлагательно, но не позднее трех рабочих дней с момента получения запроса, предоставить в НАБУ информацию относительно оснований и необходимости закупки ГП “Нафтогазобслугування” ПАО “Нафтогаз Украины” автомобиля марки Mercedes Benz S600 GUARD по цене 5 100 000,00 гривен, а также предоставить надлежащим образом заверенные копии тендерной документации”.

 

Документ-запрос направлен непосредственно в адрес главы правления Нафтогаз Украины (Андрей Коболев). По странному стечению обстоятельств именно с ним произошел инцидент в конце прошлого года: неизвестные обстреляли его на выходе из собственного дома из автоматического оружия, после чего тогдашний премьер-министр (Арсений Яценюк) предоставил ему свой собственный “броневичок”, затребовав, чтобы Коболев ездил только на нем. Этой информацией с журналистами поделился не кто иной, как глава МВД Арсен Аваков.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *