НАБУ решила основательно потрясти Коломойского

мауРазборки с группой Международные авиалинии Украины (МАУ), которую контролирует Игорь Коломойский, продолжаются: речь идет о все той же задолженности перед Государственным специализированным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (п. 3 и 4 ч.5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины). На сегодняшний день сумма, не поступившая в бюджет, насчитывает 150 млн. гривен за календарный период с января 2014 по декабрь 2016 года.
Ранее по решению суда было разрешено продолжать авиаперевозки при наличии долга, но на сегодняшний день следствием, которое инициировали в НАБУ, установлено, что задолженность возникла при попустительстве чиновников Государственной авиационной службы Украины, которое в досудебном порядке уже классифицировано как злоупотребление служебным положением (возможно, речь идет о сговоре).  Факты неопровержимо указывают также на совершение преступления “…с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам…” (ч.2 ст. 364 УК Украины).
Попытка получить документы по официальному запросу в МАУ с треском провалилась, поэтому представители НАБУ совместно с прокурорами САП оформили разрешение на проведение обыска в офисах МАУ. В информации, полученной от пресс-службы НАБУ также отмечено, что из ГПУ уже переданы документы  для организации производства (оно уже идет) где в качестве главного фигуранта назван бывший руководитель Государственной авиационной службы Денис Антонюк, который подозревается в сговоре с руководителями МАУ.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *