НАБУ расследует уголовное дело против фирмы Авакова

Арсен Аваков

Арсен Аваков

НАБУ (Национальному антикоррупционному бюро) Соломенский райсуд Киева предоставил доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для бойцов АТО, которую связывают с сыном Арсена Авакова. Такое постановление суд принял 23 марта 2016 года.

НАБУ в досудебном расследовании установило, что чиновники из МВД по предварительному сговору с менеджментом компании поставщика тактических рюкзаков «Днипровенд» закупили 6 тыс. тактических рюкзаков для нужд бойцов АТО. Было также установлено, что у фирмы поставщика отсутствует необходимое оборудование, наличие спецдокументации по производству данного товара, опыт выполнения аналогичных договоров. Кроме того, бюро установило, что рюкзаки были закуплены по завышенным ценам.

Суд постановил предоставить временный доступ следователям НАБУ к документам и счетам ОАО «Коммерческий Банк «Премиум». В данное финучреждение было переведено из МВД 1,4 и 2,3 млн гривен.

Ранее мы писали, что в интернете опубликовано видео, на котором человек похожий на сына министра МВД Арсена Авакова договаривался с бывшим замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД.

Позже выяснилось, что фирма поставщик тактических рюкзаков Днипровенд связана с фирмой министра МВД «Инвестор». А сами тактические рюкзаки оказались дешевой подделкой.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *