НАБУ проверит причастность Мартыненко к деятельности британской Moston Properties Limited

Николай Мартыненко

Николай Мартыненко

Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) будет проверена причастность экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко к деятельности британской компании Moston Properties Limited. Суть подозрения заключается в поставке этой компанией колтюбингового оборудования для ОАО «Укргаздобыча» по завышенным ценам.

Согласно информации народного депутата Сергея Лещенко со ссылкой на письмо от НАБУ, также будет проверен период 2009-2011 годов, во время которого должностные лица ГП «НАЭК «Энергоатом» получали взятки для того, чтобы закупка оборудования производилась у чешской компании Škoda JS. По его же информации, Moston Properties Limited является фирмой-прокладкой, а по данным из британского госреестра, уставной капитал фирмы составляет всего 2 фунта стерлингов.

a937853-12933099-1027087797361888-2694059979489757718-n

Отметим, что ранее Moston Properties обратилась в суд, требуя признать неправомерными действия «Укргаздобычи» из-за того, что украинская компания не допустила британскую фирму участию в раскрытии ценовых предложений в тендере на поставку колтюбингового оборудования. В числе других там участвовала немецкая компания KATT GmbH, получившая в итоге заказ, но после решения суда тендер был аннулирован.

Кроме этого, Лещенко сообщил, что Moston Properties представляла киприотка Георгина Папапетроу, которая владеет почти полусотней подобных компаний.

В тему: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *