НАБУ получило отказ в просьбе о помощи в деле Герасимюка

набуНациональному антикоррупционному бюро (НАБУ) было отказано в прошении о международной правовой поддержке в организации доступа к документам банка Словакии, которое потребовалось следователям в рамках дела, предпринятого в отношении бывшего первого заместителя генерального прокурора Николая Герасимюка.

Соломенский суд Киева своим решением от 19 января отказал им в ходатайстве, мотивируя отказ тем, что детектив НАБУ не представил убедительные доказательства, что эти банковские документы имеют существенное значение для установления обстоятельств в уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что 19 декабря 2016 года НАБУ зарегистрировало уголовное производство по ч.4 ст.368 (получение взятки): по информации следователей, Николай Герасимюк, находясь на должностях прокурора столицы и первого заместителя генерального прокурора, в период с марта по декабрь 2014 года мог быть причастен к получению неправомерной выгоды. Также в рамках следствия проверяется, использовались ли Герасимюком средства от взяток для приобретения недвижимости за рубежом, оплаты обучения дочери, а также ее проживания в Великобритании, выводились ли деньги через компании-офшоры.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий