В НАБУ «отмазали» Кононенко?

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) проверило деятельность нардепа от БПП Игоря Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента) и не нашло подтверждения тому, что он оказывал давление на министерство Экономического развития и торговли. Об этом стало известно из письма НАБУ на имя руководителя фракции БПП, которое обнародовано на портале фракции. Кроме того, Кононенко был восстановлен в должности замглавы фракции БПП в ВРУ.

Напомним, что экс-министр экономторга Айварас Абромавичус обвинил нардепа Кононенко в лоббировании собственных интересов в его ведомстве, расстановке приближенных людей на определенные должности и давлении на него самого. После чего Абромавичус подал в отставку. После этого заявления экс-министра Игорь Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП в Парламенте.

Из опубликованного письма НАБУ на имя главы фракции БПП Юрия Луценко стало известно, что антикоррупционное ведомство не нашло подтверждения тому, что на Абромавичуса оказывалось давление. Также НАБУ не подтверждает высказывания экс-министра, которые он озвучил для СМИ.

В письме сообщается, что НАБУ продолжает расследование в отношении других лиц, которые по мнению Абромавичуса оказывали давление на Минэкономторга.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “В НАБУ «отмазали» Кононенко?

  1. Raider
    13.05.2016 в 08:04

    Получается Абромавичус соврал? За это его и уволили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *