НАБУ не расследует причастность Данилюка к оффшорам

Александр Данилюк

Александр Данилюк

Скандал на предмет наличия у нового министра финансов Александра Данилюка оффшоров на Каймановых островах, похоже, сходит на нет. Во всяком случае, в Национальном антикоррупционном бюро не расследуют и не планируют расследовать эту ситуацию.

В ответе на запрос СМИ в НАБУ указывается, что уголовные производства по этим фактам не начинались и не ведутся. Хотя отмечается, что детективы НАБУ приняли эту информацию к сведению и ведут информационно-аналитическую работу.

Напомним, что скандал возник после того как Данилюк по итогам журналистского расследования признал, что всё ещё занимает пост директора компаний «Rurik Real Estate Investment Ltd» и «Hogsmill Investment Ltd» (обе находятся на Кипре). Их основал оффшор с Каймановых островов. Однако затем Данилюк заявил, что просто неверно заполнил налоговую декларацию и публично извинился перед гражданами Украины. В свою очередь глава правительства Владимир Гройсман (Подробнее читайте: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады) пообещал расследование этого дела.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *