НАБУ инициировало ревизию “рюкзачного скандала”, в котором может быть замешан сын Авакова

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Следственная группа Национального Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) в рамках собственного расследования (№42015000000001349 от 07 июля 2015 года) затребовала проведения выездной ревизии, которую должна организовать Госфининспекция (ГФИ) в ведомстве, которое возглавляет Арсен Аваков (МВД). Речь идет об очередном предполагаемом правонарушении (коррупционная схема), классифицируемого, как ч.2 ст.364 и ч.5 ст.191 Криминального кодекса Украины, а точнее — о возможных спекулятивных манипуляциях, осуществляемых ответственными лицами при закупке снаряжения для бойцов АТО.

Александр Аваков

Александр Аваков

Предполагается, что в процессе приобретения рюкзаков имело место злоупотребление служебным положением и подложные результаты проведения тендера госзакупок, по итогам которого часть бюджетных денег могла быть присвоена подельщиками (что и должна выявить ревизия). Пока что предполагаемые фигуранты в деле о злоупотреблениях — Александр Аваков (сын главы МВД Арсена Авакова) и Сергей Чеботарь (ответственный за госзакупки), якобы находящиеся в сговоре. Примечательно, что до привлечения НАБУ дело находилось в ведомстве военной прокуратуры (Анатолий Матиос), где почти год пролежала под сукном.

Пока что результаты невелики: работники НАБУ утверждают, что сотрудники МВД всячески препятствуют проведению ревизии, в то время как Артем Шевченко, директор департамента коммуникаций МВС , категорически отвергает подобные заявления, утверждая, что такие факты ему неизвестны и никаких препятствий ревизорам не создается.

В тему: Сын Авакова проигрывает в карты крупные суммы и курит травку

Аваков-младший угрожал журналистке ICTV

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *