На журналистов, которые писали про Курченко открыли уголовные дела

По факту размещения на сайтах «Инсайдер» и «Наші Гроші» материалов о возможных махинациях с деньгами беглого Сергея Курченко открыли уголовные дела. Об этом пишет на своей страничке в Facebook нардеп от НФ Антон Геращенко.

 

По его информации, следователь Пьянило Бориспольского райотдела милиции поткрыла уголовное производство по факту размещения на сайте «Наші Гроші» компрометирующей статьи о расхищении средств компанией «Финпромгаз», которая находилась под сферой влияния беглого олигарха Сергея Курченко. Также Геращенко заявил, что по его информации, такое же уголовное производство открыто и в отношении редактора информационного портала «Инсайдер» Сергея Щербины.

 

Геращенко отметил, что следователи открыли уголовные дела по отношению к журналистам по ст.192. УК «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием». Таким образом, каждый журналист пишущий о нанесении ущерба государству любой компанией или фирмой, может быть привлечен к уголовной ответственности. Данный факт открытия «липового» уголовного дела, по мнению нардепа, показывает «вопиющую некомпетентность и коррумпированность следователя».

геращенко фб

Геращенко пригрозил, что этот факт необоснованного преследования журналистов не останется безнаказанным. Нардеп также пообещал опубликовать результаты расследования в отношении следователя Пьянило в ближайшее время.

 

15 мая этого года мы писали о том, что есть информация, что Курченко платил некоторым политическим изданиям, чтобы те не публиковали информацию о его особе и финансовых деяниях. В качестве доказательства был приведен скриншот документа, так называемой «ведомости Курченко». Что интересно, данную информацию о финансировании изданий распространил главред «Инсайдера» Сергей Щербина.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *