На Закарпатье раскрыта схема хищения леса пограничниками

беличанский лесЖурналистам удалось узнать по какой схеме вырубались ценные породы деревьев на Закарпатье и лес нелегально перевозился за границу при полном согласии с пограничниками. Такую новость передает «Пресса Украины».

По предварительным данным журналистов, было вырублено около 30 км леса. В результате чего государственный бюджет недополучил не менее 20 млн грн.

Схема нелегального вывоза дерева была следующей. Пограничники получили разрешение на вырубку деревьев для строительства инженерных сооружений. Однако вырубили совсем не те участки, на которые было получено разрешение и удалялись исключительно ценные породы дерева. С молчаливого согласия погранслужбы были вырублены деревья с диаметром стволов по 1,5 метра. На одном таком дереве сегодня можно заработать не менее 10 тыс. Евро.

Напомним, что Генпрокурор лично посетил Закарпатье для ознакомления с ситауцией по вырубке леса, после жалобы губернатора Геннадия Москаля. Когда за расследование взялась военная прокуратура, пограничники сразу же опровергли факт вырубки участков леса.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *