На взятке 60 тыс. грн попался Глава райгорадминистрации Кривого Рога Степанюк

взятка18 мая в своем рабочем кабинете при передаче разрешительных документов на установку торговых киосков был разоблачен глава Дзержинского районного совета Кривого Рога Сергей Степанюк. Об этом написал на своей страничке в Facebook министр МВД Арсен Аваков.

 

Уточняется, что председатель райгорадминистрации Кривого Рога требовал 60 тыс. гривен за выдачу разрешительных документов предпринимателю на размещение торговых киосков в Дзержинском районе города Кривого Рога.

 

Как уточнили в Департаменте борьбы с преступлениями в сфере экономики МВД Украины, по указанию Степанюка, деньги были перечислены на банковский счет брата его супруги, однако это не помогло злоумышленнику избежать ответственности и он был задержан.

 

Министр Аваков также сообщил, что во время санкционированного обыска, в служебном кабинете чиновника изъят большой арсенал огнестрельного и холодного оружия.

 

По данному делу ГПУ открыла уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Если Сергей Степанюк будет признан виновным, то ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *