На таможне в Одессе орудует «ореховая мафия»

грецкий орехНа Одесской таможне грузы грецких орехов оформляются для фирм, которые уклоняются от уплаты налогов. Об этом пишет 368.media со ссылкой на источник в региональном управлении ГФС.

Вечером 9 ноября было проведено таможенное оформление пяти контейнеров в Ильичевске. Они принадлежали киевской компании ЧП «Шлях-Контракт». При этом оформление прошло нормально, хотя сейчас в отношении фирмы идёт расследование по уклонению от уплаты налогов. Также интересно, что представителям следственного управления налоговой Подольского района Киева отказали в досмотре контейнеров.

Расследование против компании было начато в сентябре текущего года. Выяснилось, что компания завысила расходы более чем на 20 млн гривен, что позволило бы ей получить баснословные компенсации. Следователи выяснили, что ЧП «Шлях-Контракт» действовала совместно с ФЛП Супрун Р.В. и рядом зарубежных компаний. В частности, по документам «Шлях-Контракт» купил у ФЛП Супрун Р.В. 4,5 тонны грецких орехов за 6,2 млн гривен, но реально такой сделки не производилось.

1 2

При этом уставной капитал компании составляет всего лишь 10 тысяч гривен, а руководителем числится некто Сергей Синявский, который руководит рядом других фирм в Киеве.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *