На сооружении укреплений для АТО нажились чиновники Ивано-Франковской ОГА и фирма Глобалкарпаты-Эко

баблоООО Глобалкарпаты-Эко неправомерно получило бюджетные средства на сооружение укреплений в Донецкой области, хотя эти работы фактически выполняли работники государственных лесхозов области. Об этом свидетельствуют данные реестра судебных решений и пишут Наші гроші.

В 2015 году Департамент строительства Ивано-Франковской ОГА заключил соглашение на 38 млн грн с фирмой ООО Братья КИП. У компании были заказаны работы по строительству оборонительных сооружений в зоне проведения АТО. В дальнейшем фирма Братья КИП заключила договор субподряда с ООО Глобалкарпаты-Эко на 17 млн грн.

Однако правоохранители установили, что по внегласному указанию руководства Ивано-Франковской ОГА, некоторые предприятия области частично и за свой счет выделяли средства и помощь на строительство фортификаций в зоне проведения АТО. В частности, каждый гослесхоз области направлял своих работников в Донецкую область на строительство укреплений. При чем рабочих обеспечивали инструментами, материалами и продуктами питания. А в свою очередь компания Глобалкарпаты-Эко в актах выполненных работ отразила эти работы, как выполненые самостоятельно и получила из госбюджета соответствующие средства. Кроме того, некоторые фирмы дополнительно перечисляли фирме Глобалкарпаты-Эко благотворительную помощь в размере от 100 до 600 тыс. грн.

Следователи считают, что полученные бюджетные средства руководством ОГА и фирмами подрядчиками были попросту присвоены.

Предприятие Братья КИП принадлежит Петру Процив. Директором фирмы является Николай Процив, который в 2015 году четыре месяца проработал руководителем Службы автодорог в Ивано-Франковской области.

Субподрядчик фирма Глобалкарпаты-Эко ранее принадлежала жительнице Ивано-Франковска Галине Варежкиний, но в 2015 фирму переписали на Сергея Ющенко – жителя Донецкой области.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *