Несчастный случай на Ровенской АЭС пытались «замять» с подачи Павлышина

раэс29.03.2016 года примерно в 10-00 утра в машзале энергоблока №3 Ровенской АЭС случился несчастный случай, который под давлением гендиректора Павла Павлышина хотели скрыть. Об этом сообщается на страничке в Facebook городской организации «Народний Контроль Кузнецовск».

Известно, что машинист-обходчик турбинного цеха №2 во время выполнения своих должностных обязанностей при проведении мероприятия и осмотра оборудования на отметке +6,0 обперся на съемное перекрытие, которое оборвалось. В результате чего работник упал на отметку 0.00. Из-за многочисленных полученных ушибов, переломов ребер и ключицы, на карете скорой помощи работника доставили в ГУ «СМСЧ №3 МЗ Украины» в городе Кузнецовск.

Павел Павлишин

Павел Павлишин

Однако, как рассказали источники, гендиректор Ровенской АЭС Павлышин через руководство турбинного цеха №2 пытался повлиять на пострадавшего работника, чтобы тот сказал в СМСЧ, что получил травмы, находясь дома, т.е. в бытовых условиях. Кроме того, руководство атомной станции собиралось пойти на сокрытие факта производственного травматизма, написав пострадавшему машинисту-обходчику отгул «задним числом».

Все бы так и случилось, если бы о ситуации не узнали местные активисты «Народного Контроля Кузнецовска» и информация появилась в местных СМИ и соцсетях.

В результате чего администрация АЭС вынуждена была создать комиссию по расследованию данного несчастного случая и действовать в соответствии с законодательством и «Порядком проведення розслідування та ведення обліку нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на виробництві». И только 30 марта 2016 года в 11:00 сообщение о несчастном случае было направлено в соответствующие органы.

Хотим напомнить, что это не первый случай сокрытия производственного травматизма и аварийных ситуаций на Ровенской АЭС. Ранее мы писали, что на РАЭС с подачи Павлышина замалчивают аварийные случаи.

В тему: Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “Несчастный случай на Ровенской АЭС пытались «замять» с подачи Павлышина

  1. Добродій Українській
    31.03.2016 в 13:23

    Перед тем как публиковать такие статьи было бы неплохо смотреть официальные комментарии по данному случаю http://www.rnpp.rv.ua/provoditsya-rassledovanie-neschastnogo-sluchaya-na-proizvodstve.html

    • Злодей
      31.03.2016 в 18:32

      Официальные версии, после публикации реальных раскладов, лучше распечатывать на мягкой бумаге, тщательно мять, и использовать по назначению!

  2. Petr
    01.04.2016 в 08:48

    Дура Конопелько роздуває полум»я на пустому місці для самопіару і нібито для підтримки мер (ін)а Анощенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *