На реконструкцию очистных на Оболони потрачено 580 тыс евро, а вода непригодна для питья

вода из кранаВ Оболонском районе Киева вода, которую начали очищать солью вместо хлора, оказалась непригодной для питья. Об этом сообщают «Наши гроши».

 

Непригодность воды была определена Институтом коллоидной химии и химии воды им. Думанского НАНУ входе экспертизы. Пробы показали, что соль не даёт необходимого эффекта, и вода, как и ранее, непригодна для употребления. Также следует отметить, что очистка хлором также не даёт гарантии безопасности. Уровень же цитотоксичности (возможности вызывать патологии в клетках) при допустимой номер в 10% составил для хлора и соли соответственно 32,4% и 29,2%. Таким образом, несмотря на немного лучшие показатели очистки. Они оказались недостаточными для признания воды безопасной.

 

При этом в санэпидстанции утверждают, что вода пригодна для питься, а в Институте используют другие ГОСТы, отличные от тех, что применяются в СЭС.

 

Напомним, что ранее мэр Виталий Кличко заявил о начале реконструкции очистных станций, в частности на станции «Оболонь-2» были проведены работы на 580 тысяч евро, причём, как заявил Кличко, деньги дал инвестор.

 

Однако даже если реконструкция будет проведена на всех станциях Киева, в дома вода будет идти по изношенным на 70% коммуникациям, которые очень сложно заменить.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *