На проекте Глубоководный выпуск уже украли около 200 млн грн госсредств

На проведении строительства системы очистки на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Черного моря уже украдено свыше 200 млн грн и правоохранители уведомили о подозрении 11 фигурантов уголовного производства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Сообщается, что на протяжении 2010-2015 годов преступная группа лиц, благодаря подделке документов и злоупотребляя служебным положением искусственно завысила стоимость проведения работ. Схема представляла собой следующее: в госучреждения обращались представители подконтрольных предприятий с исками о возмещении несуществующих расходов за счет бюджета. В пресс-службе ГПУ отметили, что при исследовании строящегося объекта установлено, что часть трубопровода находится в открытом котловане. Он не покрыт необходимой песчано-гранитной смесью, как предусмотрено проектом и не готов к эксплуатации. Несколько недель назад строящийся объект «Глубоководный выпуск» исследовали более 150 правоохранителей из ГПУ, Нацполиции и СБУ.

На сегодняшний день 11 фигурантов дела уведомлены о подозрении. Среди них — экс-руководитель управления капитального строительства Одесской ОГА, два его заместителя и бывший директор подконтрольной фирмы подрядчика.

Подозрения также направлены организатору всей преступной схемы экс-депутату Одесского горсовета и бывшему начальнику инвестиционно-договорного отдела Одесской ОГА.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий