На Побужский ферроникелевый комбинат снова «наехали» рейдеры

Побужский ферроникелевый комбинатНа Побужский ферроникелевый комбинат снова начались рейдерские атаки. Об этом пишет издание РБК, которое ссылается на собственные источники на заводе.

Ранее сообщалось, что ферросплавный завод, которым владеет иностранный инвестор, безуспешно пытались захватить неизвестные лица. Они прикрывались «липовыми» судебными решениями. Когда им это не удалось, то рейдеры поменяли тактику.

Несколько дней назад неизвестная организация «Международный антикоррупционный суд» обратилась в Кабмин и потребовала выполнить проверку хоздеятельности завода.

Юристы Побужского ферроникелевого комбината выяснили, что организация зарегистрирована под другим названием и с другими реквизитам. По мнению специалистов, обращение в Кабмин от такой организации следует воспринимать как анонимное. А по украинскому законодательству, рассмотрение анонимных заявлений по существу не предусматривается.

Однако по данным источников, МВД, Минэкономики, Минэкологии и Кировоградскоая ОГА должны выполнить проверку комбината.

На предприятии считают, что данное обращение является элементом схемы рейдерского захвата Побужского ферроникелевого комбината

Ранее сообщалось, что в течение 2015 года завод постоянно подвергался рейдерским атакам.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *