На основателя Громадське ТВ Скрыпина канал повторно подал заявление в полицию

громадськеВ начале марта 2016 года разразился скандал. Тогда телестудия Громадське ТБ обвинила основателя канала Романа Скрыпина в присвоении средств телеканала. 16 марта руководство телеканала подало заявление на Скрипина в Печерский райотдел полиции.

Заявление было зарегистрировано в райотделе и по закону оно должно было в течение суток внесено в ЕРДР. Однако, следователь полиции Алексей Сергеевич Тимков, по словам журналистов, полностью проигнорировал эту норму закона.

После чего ОО Громадське ТБ подала жалобу в Печерский райсуд Киева на бездействие киевской полиции. 6 апреля 2016 года жалоба телестудии была удовлетворена в полном объеме, но следователь полиции Тимков так и не исполнил решение суда.

14 апреля 2016 года ОО Громадське ТБ обратилось в Печерский райотдел прокуратуры с требованиями заставить полицейских выполнять законодательство по исполнению решения суда.

Ранее сообщалось, что Роман Скрыпин был обвинен коллегами в присвоении пожертвований для ОО Громадське ТБ. По мнению журналистов, основатель и бывший руководитель телеканала присвоил $38,3 тыс и 215 тыс евро. Попытки вести переговоры со Скрыпиным по возвращению этих средств как напрямую, так и через его представителя не дали результатов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *