На мобилизированной технике ездят военкомы

Издание «Вести» опубликовало статью и привело факты того, что на мобилизированной технике для АТО ездят военкомы.

 

Как выяснили журналисты «Вестей», руководитель одного из военкоматов центрального района Киева ездит на мобилизированном джипе BMW X5. Также в гараже военкомата находится еще один мобилизированный автомобиль Toyota RAV-4. Хотя в пользовании этого военкомата есть собственные автомобили: микроавтобус Toyota и седан Skoda Octavia, но передвигается военком исключительно на мобилизированных внедорожниках. В другом военкомате столицы военком ездит на элитном японском седане с кожаным салоном Nissan, который также был мобилизирован на нужды АТО.

з х

 

Как прокомментировал для «Вестей» заместитель военкома Кировограда Олег Молчанов, комиссариаты вполне законно могут мобилизировать технику, согласно нарядам от Минобороны и Генштаба.

 

Сотрудники одной из Киевских фирм рассказали «Вестям», что один из военкомов в открытую просит у них автомобиль для использования для нужд военкомата в Киеве. У другой фирмы замвоенкома Киева просит предоставить строителей, для проведения ремонта военкомата. «Вести» опубликовали даже документы с мокрыми печатями, подписанные полковниками Владимиром Кидонем и полковником Кожуховским. На запрос журналистов, комментарии по данному вопросу военком Киева Кидонь давать отказался.

 

Как сообщили бизнесмены, на анонимных условиях, они всегда шли навстречу просьбам военных, ведь ситуация в стране всем понятна. Однако одно дело отдавать трактора, грузовики и автобусы, а другое — отдавать дорогой джип.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *