На месте стадиона НАУ хотят построить многоэтажки

стадион науЖители Соломенского района обещают пикетировать мэрию из-за застройки стадиона НАУ.

Стадион Национального авиационного университета собираются снести, а на его месте построить новый жилищный комплекс. Несмотря на то, что застройщик обещает построить рядом новый стадион, активисты не собираются сдаваться, ведь на стадионе занимаются спортом помимо студентов еще и жители рядом находящихся домов.

Активисты сделали обращение в прокуратуру и в Министерство образования, но не получили ясного ответа. Жителей заботит, что рядом находится река Лебедь и весьма нестабильный грунт, из-за которого могут пострадать и их дома.

Но городские власти отвечают, что и стадион и земля принадлежит НАУ и что они не могут вмешиваться в дела учебного заведения. Как заявил заместитель главы КГГА Павел Рябикин, руководство НАУ вправе распоряжаться данной землей самостоятельно. Руководство НАУ сообщило, что пока не готово давать какие-либо комментарии относительно ситуации.

Единственный комментарий был получен от застройщика, которым является КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Первым делом, по словам застройщика, они решат проблему со стадионом. Рассматривается проект постройки нового современного стадион неподалеку, а на месте старого будет построен жилищный комплекс, в котором часть квартир будет принадлежать НАУ.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *