На кануне выборов Кернес переписал весь бизнес на жену

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес оформил право собственности на доли в уставных капиталах и акциях компаний на свою супругу Оксану Гайсинскую. Эта информация следует из данных Единого реестра юрлиц.

В декларации за прошлый год Кернес указал, что владел долями в ООО «ТЦ «Комильфо» и ООО «Ривлад ЛТД», из общая стоимость составила более 1,2 млн гривен. Также Кернесу принадлежали 76% акций АО «НПК-Холдинг», 40% акций ЧАО «РТМК «Тонис-центр», а кроме них, некоторое количество акций в АК «Харьковоблэнерго» и «Реал-банке».

Важно отметить, что в «Комильфо» семье Кернесов принадлежит немногим более 30% акций, но контрольный пакет находится в руках Ольги Кирилловой, которая является выгодополучателем ООО «Торговый дом «Пушкинский». Это общество является одним из учредителей ООО «Националь», которая владеет одноимённым отелем. В этом отеле расположена резиденция Кернеса, хотя по документам он прописан по улице Бассейной, 76. Этот дом принадлежит главе уличного комитета №20 Владимиру Ярмаку.

Следует отметить, что с бизнесом Кернес оперативно «распрощался» накануне выборов. Юридически, он сейчас не связан с какими-либо бизнес-структурами. Любопытно также, что его супруга приходится дочерью экс-прокурору Киевской области Юрию Гайсинскому. С именем последнего связан нынешний глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Также Гайсинской принадлежит, кроме переписанного имущества и долей, две большие квартиры в Харькове.

 

В тему: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *