На имущество и средства Бахматюка наложен арест

Олег Бахматюк

Олег Бахматюк

Печерский райсуд арестовал все недвижимое и движимое имущество, а также средства в банках бизнесмена Олега Бахматюка. Такую информацию распространила пресс-служба НБУ.

Кроме имущества также арестованы средства в банках ОАО ВиЭйБи Банк и ПАО КБ Финансовая Инициатива в которых находятся 1,2 млрд грн.

Сообщается, что суд арестовал огромный дом Бахматюка, расположенный в пгт. Козин Киевской области (по соседству с имением Петра Порошенко и Юлии Тимошенко) общей площадью 1049 кв. м.

Напомним, что Печерский райсуд арестовал имущество Бахматюка еще 25 сентября 2015 года. Однако исполнительная служба отказалась открывать производство по данному решению из-за того, что в судебном постановлении не было указано идентификационного номера и адреса должника. После чего ВСУ (Верховный Суд Украины) разъяснил порядок исполнения процедуры ареста имущества и Нацбанк повторно обратился в суд. В свою очередь суд жалобу НБУ удовлетворил и обязал исполнительную службу арестовать все средства и имущество банкира.

Напомним, что Олег Бахматюк является владельцем банка Финансовая Инициатива и ВиЭйБи Банк через подконтрольные ему компании Quickcom Limited и ООО Инвест-Сервис.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *