На что лучше менять министров?

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Есть у меня две новости об Арсении Яценюке. Одна хороша, а вторая очень хорошая. Очень хорошая — он заработал вроде бы свой первый миллиард. По крайней мере так Мочанов говорит, а он хоть и гонщик, но не в смысле вранья. А вторая — просто хорошая. Решил наш премьер реформировать свой Кабмин. Говорит, проверит эффективность работы каждого и воздастся этому каждому по трудам его. Бабушки на рынке уже было заволновались, мол не решил ли Сеня наконец-то себе кулю в лоб послать? Ведь он то, наверное, и есть самый неэффективный из всех министров. Ну тут нужно трудовую общественность успокоить, тезис «начни с себя» — это не к Арсению Петровичу.

 

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Еще один министр, которого оргвыводы, пожалуй, не коснуться — это тезка Яценюка, Арсен Аваков. Для тех, кто не пользуется фейсбуком нужно уточнить, что он министр внутренних дел. То есть главный по борьбе с преступностью. Не то, чтобы он с ней успешно борется. Но у него хотя бы есть, что показать. Например фоточки няшных киевских полицейских. Конечно, правонарушители, которых они задерживают по итогу все равно попадают к нефига не няшным ментам старого образца, а те их по прежнему за взятки отпускают. Но  витрина получается красивая. А кроме того, Цукерберг будет против, министр внутренних дел обеспечивает его соцсети нехилый трафик. В общем нельзя Авакова увольнять, нельзя.

 

Вячеслав Кириленко

Вячеслав Кириленко

А вот вице-премьера и министра культуры Славика Кириленко — можно. Ну если не уволить, то хотя бы с одной из должностей подвинуть. А то он борется и с чумными свиньями и с чумовыми российскими звездами. Тут уж пусть как-то определится. А то и с фермеров и с культуры получать — рыло треснет. А кроме того, он очень увлекается, делает слишком большие списки запрещенных русских певцов и фильмов. Скоро они закончатся чисто физически, и что тогда Минкультуры делать? Они же кроме как запрещать ничего не умеют. Да и вообще этот Кириленко — абсолютная бездарность. Вон у Янека министр культуры умел хотя бы на скрипке играть, у Юща его кума Билозир пела, да и предшественник Кириленко — Нищук, какой-никакой, хреновый конечно, но все-таки актер был. В общем всем лучше будет если Славик будет вице-премьером по свиной чуме, а в министры культуры нужно двинуть кого-нибудь посимпатичнее. Например, Тину Кароль или Веру Брежневу. Хотя, они уже староваты. Лучше группу Real O. Представьте, как круто звучит: «министр культуры Украины группа Real O».

 

Теперь давайте посмотрим наш финансово-экономический блок. Абрамавичус-Яресько. С экономикой у нас точно хреново. Значит надо делать перестановки. Были литовец-американка, и их можно заменить на эстонца-англичанку. Или на латыша-француженку. Или… В общем стран много, соответственно, и комбинаций тут немеряно. Главное, не брать на эти посты украинцев. Почему, спросите вы? Да потому что у них начнет ВВП падать, доллар расти, да и вся экономика будет лететь просто в жопу! А разве у этих не так, спросите, опять-таки вы? Так, отвечу я, но это европейская жопа.

 

Александр Квиташвили

Александр Квиташвили

Проще всех уволить будет Квиташвили — министра здравоохранения. Он уже и сам заявление об отставке подал. Кроме того, он грузин. А украинцы, судя по всему, уже грузинов не очень любят. Правда Квиташвили и грузины не любят, судя по тому, что объявили его в розыск. Его вообще никто не любит. Ни врачи, которые так и не дождались медицинской реформы, ни больные, которым он не закупил лекарств. Не любят его и коррупционеры, за то, он им схемы ломать пытается. Не любят его и антикоррупционеры, за то, что он никак коррупционные схемы сломать не может. Вот такой не министр, а какой-то феномен.

 

Павел Климкин

Павел Климкин

А что у нас на международных фронтах? А на международных фронтах у нас Климкин. Он, конечно, пятью языками владеет, но что-то это мало Украине помогает. Безвизового режима с Европой нет и не предвидится, судя по всему. В Минске прекрасно обходятся без него. Оружие нам никто поставлять не собирается. В ООН Чуркин над нами тупо издевается и троллит, как хочет. В общем сплошные дипломатические победы. Не очень понятно, есть ли у нас дипломатия вообще? Предыдущий министр хотя бы частушку про Путина спел и этим запомнился. А Климкина можно смело менять — он что есть, что его нет.

 

стець и порохНезависимей Климкина только Стець. В том смысле, что от министра информационной политики ничего не зависит еще больше чем от министра иностранных дел. Чем занимается его Минстець не знает никто, даже сам Стець. Говорит, что информационной безопасностью. У него даже есть информационные войска. Так он называет пару сотен унылых троллей, которые пишут какую-то невразумительную хрень в соцсетях. Но его, в отличии от Климкина, увольнять нельзя. Как-никак, кум президента. Так что пусть себе и дальше просиживает штаны у монитора. Пользы от него, конечно, нет, однако же и вреда никакого.

 

Степан Полторак

Степан Полторак

Еще есть в Кабмине свой генерал. Его зовут Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмуки он министр обороны. С обороной у нас все, в общем, не плохо. У нас хреново с наступлением. Порошенко в свое время обещал, что АТО будет длиться дни, или даже часы. И вот очередной министр так подводит своего президента. И с мобилизацией все «хорошо». Гребут всех, кто под руку попадется. И отцов двух-трех детей, и косых-кривых-слепых, и актеров с телеведущими. И все равно, мобилизация проваливается, недобор огромный. Из последних военных достижений генерал-министра можно вспомнить сданное Широкино. А из последних стратегических прорывов — вывод с передка экипированного и опытного батальона Донбасс и замена его на слабо снаряженных и необстрелянных морпехов.

 

Павел Розенко

Павел Розенко

Социальная политика под руководством министра Розенко вышла к невиданным доселе горизонтам. Задолженность по зарплате в Украине на сегодня составляет 4 млрд. гривен. Такого не было даже в девяностые. Образование же под руководством Сергея Квита стало, не факт, что лучше, но как минимум дольше. Со следующего года школы переходят на 12 лет обучения. И это, товарищи, правильно. Продлим на целый год «школьные годы чудесные» деткам и поборы «на ремонт» и «на подарок учителю» их родителям.

(подробнее про него читайте в статье Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий)

В общем, министров много и писать о них можно долго. Но зачем рассусоливать? Каждый украинец их замечательную работу чувствует на себе ежедневно. Все их «успехи», как говорится налицо. Так что надо их менять, тут Сеня абсолютно прав. Единственный вопрос — на кого? Есть такой старый анекдот, в котором у мужика спрашивают — меняет ли он носки? Только на водку — отвечает мужик. Мне кажется, поменять весь нынешний Кабмин на водку — это был бы оптимальный вариант. По крайней мере это точно лучше, чем шило на мыло.

 

Дарина Сметана, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *