На ахметовском заводе Азовсталь выполнение природоохранных мероприятий останется только на бумаге

ахметовДепутат Мариупольского горсовета Максим Бородин опубликовал в Facebook информацию о том, что в его руках оказались документы,содержащие по сути отчет о плановых работах на металлургическом предприятии, имеющих прямое отношение к улучшению экологии и природоохранным мероприятиям. По результатам изучения материала стало очевидно: предприятие, входящее в группу Метинвест Рината  Ахметова не намерено выполнять 3/4 из двадцати запланированных ею природоохранных мероприятий.
По сообщению депутата, директор Азовсталь Энвер Цкитишвили занимается только сотрясением воздуха,рассказывая о том, сколько “чудных модернизаций” было выполнено. Также Бородин предоставил данные о реально выполненных работах: “Для объективности расскажу, что было сделано реально за последние годы (основываясь на пресс-релизах самого МК “Азовсталь”):

— 2011г закрыто мартеновское производство, не потому что экология, а потому что экономически нецелесообразно (есть даже интервью Энвера Омаровича, где он говорит об этом прямым текстом);

-2012г вначале закрыта одна из коксовых батарей, в связи с обрушением газохода, потом, после массовых протестов мариупольцев остановлены еще переработавшие свой срок в 2 раза коксовые батареи и аглофабрика, которая по действующим на тот момент разрешениям на выбросы, должна была быть закрыта в 2012г!

В 2015г завершена модернизация доменной печи №4: сделана реконструкция литейных дворов, установлен рукавный газовый фильтр и отремонтирована турбовоздуходувка. Основная причина мероприятия — капитальный ремонт. ВСЁ. Остальное отправлено в раздел “сделаем когда нибудь, если получиться или снова перенесем лет на 8. До вас, Остап Семерак: може є здоровим глуздом не надавати нові дозволи до планового виконання Азовсталь заходів щодо скорочення викидів? Час в них ще є. Якщо вони дійсно почнуть проводити перші етапи з реалізації заходів та будуть не встигати на кінець дозволів, можна мати діалог. А зараз ми маємо ходіння по колу — вони кожного разу отримують нові дозволи та кожного разу майже нічого не діють. Це треба припинити!”.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий