МВД закупило рюкзаки для армии по фантастической цене у фирмы близкой жене Авакова?

БезымянныйМинистерство внутренних дел закупило рюкзаки для АТО по цене три тысячи гривен, которые так и не дошли до солдат. Однако перевод на сумму около 15 миллионов гривен уже ушел на счет частной компании, к которой непосредственное отношение имеет супруга руководителя МВД Арсена Авакова.

Рыночная цена рюкзаков колеблется от 500 гривен до 1500 гривен. Но госзакупки, в этом случае, совершались по каким-то невообразимым ценам. МВД купило рюкзаки по цене три тысячи гривен за одну штуку на общую сумму – 14, 5 млн, сообщает Вестник тендерных закупок.

На прошлой неделе народный депутат от «БПП» Сергей Каплин опубликовал документ, в котором фирма ПАТ «Инвестор» в конце 2014 года достигла договорённости с МВД о продаже большой партии рюкзаков. Данная компания была обнаружена в Харькове, а ее руководитель Марина Епишина прямо говорит, что ее фирма попадает в сферу бизнес интересов Авакова. Епишина сообщает также интересный факт, что как только Арсен Аваков стал губернатором Харьковской области, он юридически передал все свои акции во владение своей супруги Инны Аваковой, которая имеет полное право владеть акциями в этом акционерном обществе.

Но как заявляет Епишина, компания «Инвестор» не имеет никакого отношения к продаже рюкзаков для МВД. Согласно «Вестнику государственных закупок» за поставкой рюкзаков стоит компания «прокладка». На поданный запрос в МВД, касательно данной ситуации, в пресс-службе министерства дали комментарий, который никак ситуацию не проясняет.

«Касательно информации о закупке Министерством внутренних дел рюкзаков по якобы завышенным ценам. Данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД», — заявили в министерстве.

Автор сайта «Наши Гроши» Юрий Николов ситуацию с рюкзаками называет аферой и дополняет, что под АТО у нас теперь уходит из бюджета в неизвестном направлении очень много средств, приобретаются товары по нереальным ценам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *