МВД заказало шины для бронированного Mercedes-Benz S600 Guard по цене нового внедорожника

мвд3 ноября ГП «Центр обслуживания подразделений Министерства внутренних дел Украины» заказало у ООО «Автопорт» шины для бронированного Mercedes-Benz S600 Guard. Сумма заказа составила 350 тысяч гривен, сообщает «Вестник госзакупок».

Всего было приобретено 5 зимних шин 245/700 R470 AC 116T PAX AC производства Michelin. Цена каждого колеса – 3 тысяч долларов или 70 тысяч гривен. Иначе говоря, комплект из 4 шин плюс «запаска» обошёлся по цене нового внедорожника Renault Duster.

Любопытно, что в прошлом году такие же шины были заказаны автобазой Управления делами аппарата Верховной Рады. Тогда они стоили по 47 тысяч гривен. А в 2013 году – по 25 тысяч. Однако в долларовом эквиваленте цена не изменилась – 3 тысячи долларов.

При этом в интернет-магазинах цена на такие же протекторы ниже на треть – 44-54 тысяч гривен, судя по российским торговым площадкам.

Компанией «Автопорт» владеют Ольга и Эдуард Конащук. Эта компания регулярно выигрывает тендеры государственных структур. При этом в «Вестнике госзакупок» не сказано, когда были приобретены бронированные Mercedes-Benz S600 именно для МВД. Хотя такие машины закупались и во времена Януковича, и в текущем 2015 году.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *