МВД оправдывает завышенную цену на спецавтомобили справкой из ТПП

рука гребет баблоАлексей Тамразов на своей странице в соцсети Facebook опубликовал ответ, которым МВД объясняет неоправданно завышенную закупочную цену джипов Mitsubishi Outlander PHEV: эти гибридные авто ведомство намеревается приобрести за “киотские деньги”. Ранее Тамразов уже писал о том, что, потратив на каждый автомобиль около 1 507 443,0 гривен, подразделение Авакова “нагреет” госбюджет как минимум на 36%.

 

Опираясь на открытые данные, блоггер уверяет,что среднеевропейская цена такого внедорожника,даже с учетом установленного полицейского спецоборудования, не может превышать $44, а, следовательно, “накидывание” $10 млн (почти 270 млн гривен) на общую сумму не имеет под собой никаких обоснований, кроме желания “распилить” ранее не освоенные деньги. Впрочем, у МВД на этот счет другое мнение: в ответе чиновники ссылаются на справку из Торгово-промышленной палаты (ТПП), того самого органа, который некогда столь же успешно обосновал приобретение буровых станций (вышек Бойко).

 

В частности, в письме из министерства сказано следующее: “Отримано Експертний висновок Київської торгово-промислової палати (від 30.06.2016 № Ц-738), згідно з яким, на підставі проведеного експертного дослідження індикативна вартість спеціалізованого автомобіля для потреб поліції з гібридною силовою установкою Mitsubishi Outlander PHEV 2.0 виробництва 2015 року (з урахуванням всіх податків, митних зборів) становить на 30 червні 2016 року – 1 507 443,0 грн., що відповідно до офіційного курсу Нацбанку складає у валютному еквіваленті $59 900”. Блоггер обращает внимание общественности также и на тот факт, что первенство в тендере отдано группе компаний Нико, совладелец которой,Владимир Гнатышин, известен как бизнес-партнер министра юстиции Павла Петренко, а тот, в свою очередь, считается ближайшим соратником Арсения Яценюка.

В тему: Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий