МВД крышует самую крупную нелегальную сеть игровых клубов

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Очередное журналистское расследование, которое провела Надежда Бурдей для программы Наші Гроші с Денисом Бигусом, привело к обнародованию шокирующей информации: оказалось, что самая крупная на украине сеть Интернет-клубов Онлайн (ранее — “В Сети”) есть не что иное, как слегка замаскированная структура законодательно запрещенных игровых клубов с азартными играми. Более того: журналистам стало известно, что вся сеть оформлена на бывшего сотрудника МВД и по совместительству водителя некоего нардепа, соседа замминистра МВД.
То, что игорный бизнес запрещен в Украине с 2009 года, не стало препятствием для практически легализованной противозаконной деятельности. По данным Бурдей, после того, как в 2014 году министр Арсен Аваков (подробнее о нём читайте в статье Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД) клятвенно пообещал закрыть все до единого нелегальные игровые клубы, угрожая персональной ответственностью руководителям областных управлений МВД, количество подобных заведений резко увеличилось. Пример — около года тому назад в элитных районах всех крупных городов страны одномоментно появилось более ста “точек” под общей вывеской “В Сети”, которые на бумаге именовались Интернет-клубами, а на деле были оснащены слот-машинами (игровыми автоматами на базе компьютеров).

Открыть такую точку мог любой желающий, располагающий суммой в $15-20 000 и готовый подписать договор франшизы с владельцами. В эту сумму включалось не только оплата “вывески”, страхующей от потенциальных “проблем”, но и закупка электронного оборудования, включающего игровые станции, центральный сервер и кассовый аппарат.  Таким образом, каждый владелец отдельного “клуба”  — самостоятельное юридическое лицо, формально попросту приобретшее право на франчайзинг услуги. Но то,что управляются они все централизовано, несложно заметить: после очередного анонса в МВД операции против игрозалов, сеть мгновенно и повсеместно сменила вывеску на Онлайн.

В тему: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *